Kapolres Sragen dan LDII Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Headlines Organisasi
Spread the love

SRAGEN – Ketua DPD LDII Kabupaten Sragen, H. Soemarsono, S.E., M.M., menerima kunjungan silaturahmi Kapolres Sragen AKBP Heru Antariksa Cahya, S.I.K., M.H., di Aula Pondok Pesantren An-Nur Sragen, Rabu (21/10/2026). Pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan antara kepolisian, tokoh agama, dan organisasi kemasyarakatan dalam mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Silaturahmi ini dihadiri Kapolres Sragen bersama Wakapolres, Wakabagops, dan Kasat Intel. Hadir pula Ketua PERSINAS ASAD Kabupaten Sragen, unsur Dewan Pembina PERSINAS ASAD Kabupaten Sragen, Ketua Senkom Mitra Polri, serta Ketua FORSGI. Kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan pentingnya komunikasi dan kolaborasi dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Dalam kesempatan itu, AKBP Heru Antariksa Cahya menegaskan bahwa upaya menjaga keamanan wilayah membutuhkan dukungan dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, kepolisian tidak dapat bekerja sendiri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Dalam menjalankan tugas, polisi tidak bisa bekerja sendiri. Kami membutuhkan sinergi, kolaborasi, dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk para tokoh agama. Kita harus bergandengan tangan untuk bersama-sama menjaga kamtibmas agar tetap aman dan nyaman,” pesannya.

Kapolres juga menekankan pentingnya mengimplementasikan arahan Kapolri, yakni “Polisi bersama masyarakat”, melalui komunikasi yang terbuka dan kedekatan dengan warga. Ia berharap masyarakat tidak ragu untuk berkoordinasi maupun meminta bantuan kepolisian ketika menghadapi persoalan yang memerlukan penanganan aparat.

Bagi DPD LDII Kabupaten Sragen, silaturahmi ini menjadi kesempatan untuk memperkuat komunikasi dan membangun sinergi dengan jajaran kepolisian. Kehadiran Ketua PERSINAS ASAD Kabupaten Sragen bersama unsur organisasi kemasyarakatan lainnya turut memperkuat semangat kerja sama dalam mendukung keamanan, kerukunan, dan ketertiban di tengah masyarakat.

AKBP Heru Antariksa Cahya turut memohon doa dan dukungan dari para tokoh agama serta organisasi kemasyarakatan agar dapat menjalankan amanah sebagai Kapolres Sragen dengan baik.

Melalui pertemuan tersebut, DPD LDII Kabupaten Sragen, PERSINAS ASAD, dan berbagai elemen masyarakat diharapkan terus berkontribusi dalam menjaga persatuan, memperkuat kerukunan, serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Sinergi yang berkelanjutan diharapkan menjadi modal penting bagi kelancaran aktivitas masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Sragen. (Rizal Putra Milda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *