Milad Muhammadiyah 113 di Kudus

Ketua LDII Jateng Hadiri Milad 113 Muhammadiyah: Perkuat Sinergi Ormas untuk Pendidikan

Berita Daerah Headlines
Spread the love

LDII JATENG, KUDUS — Perayaan Milad ke-113 Muhammadiyah tingkat Jawa Tengah berlangsung meriah di Crystal Building Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU).

Acara yang digelar pada Sabtu, 22 November 2025 ini menjadi momentum penting bagi gerakan dakwah dan pendidikan Islam di Indonesia, dengan kehadiran tokoh-tokoh nasional dan daerah.

Salah satu tamu undangan yang hadir adalah Ketua LDII DPW Provinsi Jawa Tengah, Prof. Dr. Singgih Tri Sulistiyono, Guru Besar Universitas Diponegoro.

Peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah sekaligus menjadi kesempatan untuk mengenang berdirinya organisasi pada 18 November 1912.

Dengan tema yang menekankan penguatan dakwah yang menggembirakan dan bermanfaat bagi masyarakat, rangkaian acara di Kudus memadukan semangat sejarah dan inovasi dalam dunia pendidikan.

Amanat Mendikdasmen RI: Pendidikan sebagai Pilar Kemajuan

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Prof. Abdul Mu’ti, yang juga Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, hadir memberikan amanat utama dalam acara tersebut.

Ia menekankan pentingnya peran Muhammadiyah dalam memperkuat pendidikan nasional melalui amal usaha yang telah tersebar luas di seluruh Indonesia.

Amanat itu menjadi penegasan bahwa lembaga pendidikan berbasis ormas Islam memiliki kontribusi besar dalam membentuk generasi berkarakter, visioner, dan moderat.

Kehadiran para tokoh seperti Prof. Singgih dari LDII memperkuat semangat kolaborasi lintas organisasi dalam memajukan pendidikan dan dakwah.

Ketua LDII Jateng: Hadir untuk Memperkuat Silaturahmi dan Kolaborasi

Kehadiran Prof. Singgih Tri Sulistiyono sebagai Ketua LDII DPW Jawa Tengah menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara LDII dan Muhammadiyah.

Sebagai ormas Islam yang aktif dalam bidang pembinaan umat, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat, LDII menilai Milad Muhammadiyah adalah momentum strategis untuk memperkuat sinergi.

Apresiasi disampaikan oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kudus, Noor Muslikhan, yang menyampaikan terima kasih atas kehadiran tokoh-tokoh ormas, termasuk LDII.

Ia menegaskan bahwa kehadiran berbagai ormas Islam menandai kuatnya nilai persaudaraan dan kolaborasi dalam memajukan masyarakat Jawa Tengah.

Rangkaian Milad 113 Muhammadiyah: Dari Bazar hingga Pemeriksaan Kesehatan

Perayaan Milad ke-113 Muhammadiyah di Kudus tidak hanya berfokus pada acara seremonial. Sepanjang November 2025, berbagai kegiatan sosial telah digelar mulai dari bazar, apel akbar Amal Usaha Muhammadiyah bidang pendidikan, hingga expo pendidikan. Pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat juga menjadi bagian dari rangkaian acara sebagai bentuk kepedulian sosial.

Rangkaian ini menurut panitia menjadi wujud dari dakwah Muhammadiyah yang menggembirakan dan bermanfaat, sekaligus memperkuat peran ormas dalam pemberdayaan masyarakat. Kolaborasi dengan LDII dan berbagai pihak lain menunjukkan bahwa sinergi antarormas sangat penting untuk menghadapi tantangan sosial di tingkat daerah maupun nasional.

Momentum Memperkuat Gerakan Dakwah dan Pendidikan

Peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah di Kudus menjadi ruang bertemunya visi besar organisasi Islam di Jawa Tengah.

Keikutsertaan Ketua LDII DPW Jateng menegaskan bahwa kolaborasi antarormas dapat menjadi kekuatan untuk membangun pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat.

Melalui kehadiran tokoh-tokoh penting dari berbagai ormas, acara ini tidak hanya menjadi peringatan hari jadi, tetapi momentum memperkuat sinergi dan hubungan baik antarorganisasi demi kemajuan umat dan bangsa.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *